ВСЕ ЗНАМЕНИТОСТИ ПО АЛФАВИТУ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

Эльвира Болгова

 

Эльвира Болгова

 

Эльвира Алексеевна Болгова (28 декабря 1975, Москва) — российская актриса.

Биография

Эльвира Болгова родилась 28 декабря 1975 года в Москве. В 1996 году она окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где занималась на курсе В. И. Коршунова. Её однокурсниками были Марат Башаров и Егор Баринов. После окончания театрального училища молодую актрису приглашали в Малый театр, но она предпочла московский театр Сатирикон, где проработала год. С 1997 года Эльвира Болгова работает в театре имени Моссовета.

В кино Болгова дебютировала в 1995 году, снявшись в картине «Бездна», а первую заметную роль она сыграла в фильме Андрея Разенкова «Тесты для настоящих мужчин» (1998). Затем она снималась в мелодраме «Танго втроём» (1997), боевике «Сибирский спас» (1998), телесериале «Салон красоты» (2000). В 2003 году актриса сыграла одну из ведущих ролей в сериале «Желанная». В 2004 году на экраны вышел сериал «Близнецы», в котором Эльвира Болгова исполнила сразу три главные роли — сестёр-близняшек Любу, Веру и Фатиму. В 2011 году снялась в главной роли в сериале «Остров ненужных людей».

Роли в театре

  • 2008 — спектакль «Не все дома» (Московский театр «Мастер»)
  • 2011 — спектакль «Они сражались за нацию»

Фильмография

  • 1995 — Бездна
  • 1998 — Тесты для настоящих мужчин — Эля, Эльвира Бологова, аспирантка факультета психологии
  • 1998 — Ретро втроём
  • 1998 — Сибирский спас
  • 1999 — Кому я должен — всем прощаю
  • 1999—2003 — Простые истины — учитель химии Ольга Дмитриевна (с 99 серии)
  • 2000 — Любовь.ru
  • 2000 — Салон красоты — Милена
  • 2001 — Времена не выбирают — Торопова Надежда
  • 2001 — Курортный роман (серия «Жрица любви»)
  • 2001 — Новогодние приключения
  • 2002 — Братья и Лиза — Лиза
  • 2002 — Одиночество крови — студентка
  • 2003 — Время — деньги — Елена Царева
  • 2003 — Желанная — Таня в молодости
  • 2003 — Не привыкайте к чудесам — эпизод
  • 2004 — Холостяки (многосерийный фильм) — Зина-динамистка
  • 2004 — Близнецы — Фатима, Вера, Люба — сестры-близнецы
  • 2004 — Моя большая армянская свадьба — Лена
  • 2006 — Печорин. Герой нашего времени — Вера
  • 2006 — Офицеры — Женя
  • 2007 — В Интернете я плутала
  • 2007 — Молодой Волкодав — Нея
  • 2007 — Путешествие во влюбленность — Катерина
  • 2007 — Так не бывает (Украина) — Дарья Сергеевна Кравец, успешная молодая бизнес-леди
  • 2008 — Два цвета страсти — Вера Тимошина
  • 2008 — Стритрейсеры — Лора
  • 2008 — Однажды в провинции — Вера Спиридонова
  • 2009 — Первая попытка — Мара Петровна Александрова
  • 2009 — Сердце капитана Немова — Катя Дубравина, невеста Петра
  • 2010 — Девичник — Маруся Петрова
  • 2011 — Остров ненужных людей — Лиза Каморина
  • 2011 — Пассажир из Сан-Франциско — Наташа
  • 2012 — Красавица и Чудовище — Мила

 

< назад | к содержанию | вперед >

 

 

Rodrigo Delgado 2013-03-06 10:08:56
Это не Эльвира Болгова. Это Наталья Антонова

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить