ВСЕ ЗНАМЕНИТОСТИ ПО АЛФАВИТУ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 

Асия Ахат

 

Асия Ахат

 

Ассия Ахат (3 июня 1965, Киев) — украинская скрипачка и певица

Содержание [убрать] 1 Биография 2 Дискография 3 Фильмография 4 Семья 5 Ссылки 6 Примечания [править]Биография Этот раздел не завершён

Вы поможете проекту, исправив и дополнив его

Ассия Ахат /Assia Ahhatt/ родилась в Киеве

После окончания Национальной музыкальной академии /Киев/ по классу скрипки, стажировалась в Музыкальной академии в Ницце и выступала в лучших концертных залах Германии, Франции, Италии и других европейских стран. Как солистка Национальной Филармонии Украины и первая скрипка струнного женского квартета Capris Plus ежегодно давала гастроли в Европе

В 1999 году выходит дебютный альбом скрипачки «Homo Novus», состоящий из инструментальной музыки в современном стиле

В 2002 году Ассия начала петь. Творчество скрипачки вызвало интерес звукозаписывающей компании «Universal/Ukrainian Records», с которой Ассия Ахат в 2002 году подписала контракт и выпустила альбом «Тебе, Анаис»

В 2003 году певица выпустила альбом «Шоколад», в котором звучат песни на русском,польском и французском языках

Новый альбом Ассии Ахат «Душа болела», соавтором песен в котором выступает сама Ассия, вышел в 2005 г

В 2006 году вышли «Горячий поцелуй» и «Мне это нравится», а в 2007-м — альбом «Я лучшая»

После трехлетнего прерыва, связанного с появлением в семье Ассии Ахат сына Филипа, в 2010 году Ассия Ахат выпустила альбом «Ангелы не курят»

В 2011 годуАссия Ахат кардинально изменила направление профессиональной карьеры

Основным направлением в творчестве Ассии Ахат стала современная скрипичная музыка

Ассия Ахат выступила с мировыми звездами премиантами ГРЭММИ Куртом Эллингом и Крисом Ботти, обладателем премий СЕзар Эриком Серра Ассия Ахат приняла участие в концертах Криса Ботти на западном побережье США

Ассия Ахат записала несколько песен, в которых вокал и скрипичная партия имели одинаковую важность

[править]Дискография 1999 — «Homo Novus»

2002 — «Тебе, Анаис»

2003 — «Шоколад»

2005 — «Душа болела»

2006 — «Горячий поцелуй» совместно с группой «69»

2006 — «I like it…» («Мне это нравится»)

2007 — «Я лучшая!»

2010 — «Ангелы не курят» совместно с группой «69» [править]Фильмография 2010 — Новогодние сваты [2] 2012 — Симпсоны live-action — Линдси Нейгл [править]Семья Супруг с 2000[3] — Игорь Николаевич Баленко (род. 28 июля 1958)[4], бизнесмен, совладелец сети супермаркетов «Фуршет», депутат Киевсовета

сын Даниил (от первого брака) сын Филипп Баленко (род. 2003)[5][3] Лучшая подруга — дизайнер Марина Асаулюк.[5]

 

< назад | к содержанию | вперед >

 

 


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить